Догори

В супермаркетах выдают за польский продукт испанскую картошку и клубнику. А еще подделывают петрушку

27. 5. 2018

В последнее время интернет-сеть интенсивно обсуждала видеоролик, на котором показано, как импортированная из Испании клубники переупаковывается, расфасовываются и продаются в известных туесках, как польский продукт. Оказывается, то же самое происходит и с картофелем и … петрушкой.

Дельцы уже уяснили, что польские товары продаются лучше, особенно с наклейкой “экологически чистая продукция”. В последнее время даже в магазинах известной сети Netto на картофеле прямо из Испании появился ярлык «польский продукт». Сеть уже извинилась за “ошибку”, подчеркивая, что она не собиралась никого вводить в заблуждение. Но обман может подстерегать в любом учреждении  торговли.

Чтобы отличить польский молодой картофель от иностранного, достаточно посмотреть на цену, говорят эксперты. В это время года польский молодой картофель стоит около 8 злотых за килограмм на рынке. Поэтому невозможно, чтобы в магазинах появлялись по цене 3 злотых за килограмм.

Также еще один способ обмана – продажа пастернака вместо петрушки. Пастернак , конечно, тоже источник витаминов и минералов, но петрушки он немного отличается, имеет несколько иной аромат и характеризуется менее выраженным вкусом. Но прежде всего, этот овощ в несколько раз дешевле самой петрушки.

По этой причине многие производители и продавцы заменяют петрушку пастернаком.  Безусловно, стоит покупать его, но не в три раза дорожe и под видом петрушки.

Ранее Go Poland писала, что пятая часть продуктов, которые покупают поляки,  – подделка.

Сараи и консервы. Правда ли, что украинцы выживают в Польше на 200 злотых в месяц?

Источник: money.pl

Радимо почитати: