Догори

В Польше банк “заговорит” по-украински

2. 12. 2017

Банк  Почтовый (Pocztowy)  расширил доступность своих продуктов и услуг для  украинцев в Польше. С 1 декабря этого года паспорт является единственным обязательным удостоверяющим личность документом при открытии счета в Банке Pocztowy (без необходимости представлять karty pobytu). Это касается и граждан Украины.

В скором времени Банк пообещал представить и украинскую версию сайта и контакт-центра на украинском языке. Внедрение дополнительных возможностей в использовании услуг банка Pocztowy гражданами Украины. Банк планирует в первом квартале 2018 года.

Пока же самой популярной услугой является перевод наличных денег в Украину через услугу MoneyGram. Вскоре услуга также будет доступна в пунктах Почты Польши (Poczta Polska).

– Примерно 66 процентов граждан Украины, работающие в Польше, переводят заработанные деньги в свою страну через банк. В 2015 году сумма  переводов превысила 5 млрд. злотых, но из-за растущего числа украинцев, приезжающих в Польшу за работой, она может еще вырасти, поэтому  мы делаем все, чтобы украинцы переводили деньги на родину  именно через наш банк,  – отмечают в Pocztowy.

Источник: http://finanse.wnp.pl/w-polskim-banku-porozmawiasz-po-ukrainsku,312220_1_0_0.html

 

 

Радимо почитати: