В Люблине прошла гонка резиновых уточек. Фото и видео

В воскресенье, 16 июня, в Люблине состоялась шестая Люблинская гонка уток. Как и в предыдущие годы, мероприятие благотворительное, также был проведен семейный праздник для детей и взрослых.

Гонки уток или Duck Race – довольно популярны во всем мире, в Люблине они впервые состоялись в 2014 году, и люблинцы сразу полюбили его.

В течение предыдущих пяти мероприятия в гонке приняли участие более 8,5 тысяч уток. В свою очередь, 168,320 злотых были пожертвованы детям,  нуждающимся в образовании, уходе, питании и отдыхе, с особым акцентом на детей из многодетных семей.

В Люблине прошла гонка резиновых уточек. Фото и видео

Пожертвования собираются путем продажи уток обычных и VIP -уток. Не только граждане, но и фирмы могут “купить” уток для соревнования.

Первый приз в гонке этого года, сыгранной на Быстрице возле Люблинской арены, – это поездка двух человек за границу. Главные призы включают ваучер на покупку велосипеда, ваучеры на покупки в Ikea Lublin и многие другие ценные призы. Владелец утки, который прибыл к финишу как последний в рамках приза, встретится с Анитой Соколовской в ​​фильме «Przyjaciółek».

Источник: lublin.gosc.pl/