В Калише 28-летний украинец спрыгнул с третьего этажа. Что делать, если у вас появляются мысли о самоубийстве

Чрезвычайное происшествие случилось в понедельник, 3 июня, около 13:00 по ул. Чашковска (Czaszkowska) в Калише, пишут Факты Калиш.

“По нашим данным, мужчина, 28 лет, гражданин Украины, выпрыгнул с балкона на третьем этаже жилого дома. Его доставили в больницу, – рассказали в полиции. – Пациент находится в состоянии угрозы для жизни”
Обстоятельства события выясняются.

На сегодня неизвестно, что привело несчастному случаю, обстоятельства события выясняются. Вероятно,это было самоубийство.  Если вы попали в кризисную ситуацию в Польше, воспользуйтесь помощью

Где найти помощь в кризисных ситуациях в Польше?

  • Если вам нужна помощь, вы можете обратиться в кризисные центры  (Ośrodków Interwencji Kryzysowej (OIK),  которые находятся в каждом крупном городе. Вы можете получить психологическую, юридическую и материальную помощь там. Часть OIK открыта круглосуточно и работает, например, в ночных приютах. ПОМОЩЬ БЕСПЛАТНА! Вам не нужна страховка.
  • Если у вас настойчивые и сильные мысли о самоубийстве, вы также можете обратиться в любую психиатрическую больницу. Там также нет необходимости в медицинском страховании. В экстренных случаях (если вы говорите, что это срочно), врач должен принять вас в тот же день.
  • Фонд ИТАКА имеет круглосуточный Центр поддержки людей, страдающих психическим кризисом. 7 дней в неделю психологи по телефону 800 70 22 22, специалисты также отвечают на электронные письма: porady@liniawsparcia.pl. В Центре поддержки людей, находящихся в психологическом кризисе, психологи готовы выслушать, понять и принять, которые также помогают в поиске нужных специализированных учреждений в данном регионе страны, где вы можете получить прямую помощь.В назначенное время в Центре также работают специалисты: психиатры, юристы и социальные работники. Информация о реестре доступна на www.liniawsparcia.pl.
  • Бесплатная телефонная линия экстренной помощи для взрослых: 116 123. Бесплатная телефонная линия экстренной помощи для детей  и молодых людей: 116 111. Список всех организаций по оказанию помощи можно найти по адресу www.samobojstwo.pl .

Джерело: faktykaliskie.pl