В Гданьске к Рождеству открыли шопку из песка

Гру.4.2017

В Гданьске торжественно открылась традиционная скульптура к Рождеству (также  ее называют шопка или вертеп) Поклонение Волхвов, скульптуру установили возле Парка Олив в субботу, 2 декабря.

Четыре художника – Мариуш Отта, Чеслав Фанкидейский, Мацей Краузе и Катажина Миклаш воссоздали библейскую сценку с помощью 90 тонн  специального песка. Строительство скульптуры продолжалось более недели.

По сюжету после того, как Богородица родила Иисуса, к нему из далеких земель пришли мудрецы (волхвы) с дарами. Несмотря на то, что младенец лежал в яслах с ягнятами, они подарили ему  поистине царские, дорогие подарки – золото, ладан  и мирру.  Именно момент передачи даров и запечатлен в песке. Песчаная скульптура довольно объемна, она  имеет высоту около 3 м и ширину 5 м.

Создатели и инициаторы установки рождественской шопки надеются, что она благополучно простоит целый месяц, до 6 января. Хотя тут много зависит от погоды. На случай снега и дождя скульптура прикрыта крышей.

Напомним, в Гданьске на Рождество создают сценку, посвященную рождению Христа, из песка с 2013 года.


Также в этот день в Гданьске  торжественно включили новое праздничное освещения, в том числе и на Рождественском рынке, где насчитывается   около 100 стендов с игрушками, сладостями, изделиями ручной работы.

Как сообщала • Go Poland  ранее мы показали, как проходит Рождественский рынок в Кракове.

  Радимо почитати: