В 2019 году поляки потратят 50 миллиардов злотых на покупки в Интернете. Аналитика

Согласно последнему отчету маркетингового портала Interaktywnie.com pt. «Электронная коммерция’2019», которая находится под патронажемbusinessinsider наша страна занимает 13-е место в рейтинге самых быстрорастущих рынков электронной коммерции в мире.

В 2018-2022 годах его значение должно увеличиться в Польше на 6 миллиардов долларов США.

Весь отчет в формате PDF здесь . В 2018-2022 годах его значение должно увеличиться в нашей стране на 6 миллиардов долларов США.

Согласно данным Digital Market Outlook Statist, общая стоимость рынка электронной коммерции в мире за последний год увеличилась на 16% , а в 2017 году общие ежегодные расходы  составили 1,5 трлн долларов. Всего его покупает 1,8 миллиарда человек, в Польше –  около 15 миллионов.

Почти каждый второй польский интернет-пользователь (45%) покупает в сети  помощью мобильного телефона как минимум раз в неделю. Мы ценим эту форму покупок, особенно в период перед Рождеством, желательно покупать подарки на дому.

Для польских интернет-потребителей наибольшим преимуществом совершения покупок с помощью телефона являются скорость (63%) и оплата в один клик (33%)Interaktywnie.com приводит в отчете электронной коммерции данные MasterCard, в которых опубликованы результаты европейского опроса по популярности онлайн-покупок, совершаемых на мобильных устройствах. Это показывает, что покупки на смартфоне становятся все более популярными среди польских интернет-пользователей, а их скорость и удобство особенно ценятся в предновогодний период.

Одним из факторов, определяющих это, являетсявозможность их реализации также на мобильных устройствахЭто та форма, к которой все чаще обращаются польские электронные потребители.

Как мы читаем в исследовании, в исследовании 68% из них признали, что они совершают покупки таким образом, по крайней мере, изредка. Однако более чем каждый десятый (13%) респондент заявляет, что он делает покупки в Интернете исключительно на смартфоне.

Польские интернет-пользователи чаще всего покупают на смартфонах:

  • • одежда и аксессуары (54%),
  • • предметы, связанные с культурой – книги, билеты в кино, театр и на концерты (44%),
  • • электроника (43%).
  • • все чаще владельцы телефонов таким способом оплачивают билеты на общественный транспорт (34%)
  • • и для парковок (20%).

При совершении покупок в Интернете польские интернет-пользователи стремятся использовать приложение телефона. Об этом заявили 81% респондентов, что является вторым по величине показателем в Европе после Испании и России (83%).