Украинец спас людей во время страшной аварии на автомагистрали A6 возле Щецина

Возможно, жертв воскресной аварии на автомагистрали A6 возле Щецина было бы больше, если бы не один водитель грузовика – Андрей, приехавший из Украины. О нем пишет Polsat. Однако, журналисты не называют фамилии человека, совершившего героический поступок – он остановился, чтобы погасить горящие машины и освободить находящихся в них пассажиров.

СМИ называют его “Андрей из Украины” и отмечают,что он  работает в Польше водителем грузовика. Он стал свидетелем столкновения, которое произошло на автомагистрали A6 недалеко от ЩецинаВсего в нем приняли участие восемь автомобилей,в том числе грузовик, чей водитель, скорее всего, является виновником ДТП. После столкновения автомобили загорелись.

После столкновение украинец выпрыгнул из кабины с огнетушителем в руке, пытаясь потушить горящие машины. Он также помог вытащить детей из одной из машин. Из другой машины он спас женщину.

“Я быстро побежал на другую сторону. Все было в огне. Я разбил окно воной из машин и вытащил женщину”, – рассказал Андрей в интервью Polsat News.

“Я получил дар от Бога”, – сказала женщина, вытащенная из разбитой машины.

Автомобиль женщины сгорел через мгновение после того, как она с помощью  водителя из Украины покинула ее.

Андрей говорит о своем героическом подвиге со скромностью: “Я сделал то, что должен был сделать. Жаль, что не было больше времени. Все произошло очень быстро. Я искал людей в машинах, потому что все было в огне” .

Напомним, в трагическом столкновении приняли участие восемь автомобилей – грузовик и семь легковых автомобилей. Некоторые автомобили загорелись. Шесть из 22 человек, которые пострадали в аварии, скончались (в том числе трое детей сгорели вместе с матерью и бабушкой). Четыре человека отправились в больницы.

Позже стало известно, что в канцелярии президента Польше рассмотрят вопрос о награждении украинского водителя, который спас пассажиров от горящих автомобилей на А6 близ Щецина.

Источник: Polsat News