Убийство украинца в центре Быдгоща. Подозреваемого отправили на  психиатрическую экспертизу

Продолжается следствие по делу об убийстве украинца в Быдгоще – главный подозреваемый сейчас помещен в больницу для прохождения психиатрической экспертизы.

Напомним, 17 февраля в ночь с субботы на воскресенье 35-летний Якуб Г., пребывая в состояния алкогольного и наркотического опьянения,  смертельно ранил украинца. Он нанёс мужчине два удара ножом, попав в бедренную артерию. Инцидент произошёл  на ул. Парковая в центре Быдгоща. Врачам не удалось спасти жизнь потерпевшему. Жертвой оказался 41-летний гражданин Украины, приехавший в Польшу на заработки всего за три недели до убийства.

Якуб Г. был задержан спустя несколько часов после нападения. Он спокойно спал в своей квартире, где полиция и обнаружила нож.

«Якуб Г. хорошо известен полиции, относительно него ведётся судебное разбирательство за хранение наркотиков и оружия. Он так и не признался в убийстве, отказался дать показания и утверждал, что это была самооборона. У нас пока нет прямых свидетелей этого убийства, поэтому мы не знаем причину нападения», – сообщил Петр Дунал, заместитель начальника прокуратуры Быдгощ-Полнок.

На сегодняшний момент полиция опросила более дюжины свидетелей и установила, что нападение произошло перед кинотеатром «Pomorzanin», который закрыт уже несколько лет. Двое мужчин начали о чём-то спорить, после чего злоумышленник достал из кармана нож и нанёс два удара потерпевшему. Когда на место события прибыла скорая помощь, украинец находился в бессознательном состоянии. Несмотря на то, что врачи его прооперировали, спасти жизнь мужчине не удалось. Идентифицировать и найти убийцу помогли записи с камер наблюдения книжного магазина «Pelikan»  и отеля  «Pod Orłem», которые находятся по соседству с кинотеатром  «Pomorzanin».

Подготовила Надя Рыбальченко.

Источник: http://bydgoszcz.wyborcza.pl