Супермаркеты Biedronka заявили о повышении зарплат. Не хватает кадров

Гру.2.2017

Руководство польских супермаркетов Biedronka объявило повышении  с 2018 года зарплаты сотрудников. К таким действия  привела  нехватка персонала  и  кадровая текучка, которая сейчас наблюдается по всей Польше, в том числе в сфере розничной торговли. На рынке нет свободных специалистов низшего звена и эту потребность не могут заполнить даже украинские мигранты. Тот, кто не поднимает зарплаты своим служащим, просто теряет их.

Money.pl сообщает, ссылаясь на письмо правления, что 1 января 2018 года сотрудники Biedronka (магазины и распределительные центры) получат повышение. Biedronka намерена повышать зарплаты в зависимости от  срока работы  и присутствия на рабочем месте. После увеличения продавец-кассир получит 3250 злотых брутто, или 2700  злотых базовой зарплаты и  550 злотых за 100% присутствие на работе в течение месяца работы.

Тем, у кого более длительный стаж работы в  Biedronka могут заработать до 3550 злотых брутто.

Польские супермаркеты впервые в истории испытывают  такой дефицит кадров, это привело к тому, что такие крупные дисконтных сети,  как Biedronka или Lidl, начали  переманить персонал друг у друга при открытии новых торговых точек.

При этом количество предложений о работе,  на которые никто не откликается, увеличивается  с каждым днем. Как минимум, незанятыми остаются  120 тыс. рабочих мест.

Как сообщала •  Go Poland большинство поляков считают, что легко найдут работу в Польше.

Источник: http://www.nto.pl


  Радимо почитати: