Работу экспериментального пункта пропуска на границе Польши продлили еще на полгода

Работу экспериментального пункта пропуска на границе Польши продлили еще на полгода

Гру.22.2017

Работа экспериментального пункта пропуска Долгобычив (Dolhobyczow) – Угринов (Uhrynów ) (Люблинское воеводство / Львовская область) продлена еще на 6 месяцев до конца июня 2018 года.

Об этом сообщают польские СМИ.

Пересечение польско-украинской границы пешком или на велосипеде в рамках пилотного проекта происходит с 2015 года. Ранее до этого он функционировал для всех типов пересечения границы.

Особенностью пропускного пункта является то, что он полностью расположен на территории Польши, а пограничный контроль осуществляется пограничными ведомствами Польши и Украина совместно. Этот пункт предназначен для пешего или велосипедного перехода. Обычно проверка здесь проходит быстро и никогда нет очередей. Кроме того, это один из самых продвинутых в техническом отношении пограничных переходов.

Как отмечает представитель Надбужанского подразделения Пограничной службы Дариуш Сеницький, в течение суток здесь пересекает границу Польши около тысячи человек.

Ранее  с польской  стороны звучала критика работы пункта пропуска Долгобычив  – Угринов, поскольку там считали, что пунктом пропуска пользуются мошеннически. “Большинство тех, кто прибывал на границу, не являлись на самом деле пешеходами или велосипедистами, они просто хотели пройти пограничную проверку быстрее,  выходили из одного автомобиля на украинской стороне и садились в другой на польской”, – отмечали в Польше.

Напомним, 13 декабря 2017 на встрече президентов Украины и Польши в Харькове, Петр Порошенко заявил о скором введении совместного таможенного контроля на одном из пунктов пропуска, о каком именно идет речь не уточнялось.
 


  Радимо почитати: