Польский город поощряет собирать дождевую воду и дает до 5000 злотых дотаций

С августа 2019 жители Вроцлава смогут зарабатывать на дождевой воде. Город призывает собирать воду из осадков, которую потом можно будет использовать. Об этом сообщает Upmp.news со ссылкой на Монитор Инфо.

Этим летом начинается дотационная программа «Поймай дождь». Как объясняют чиновники, ее цель – «сохранение ресурсов грунтовых вод и улучшения локального микроклимата путем увеличения естественного водопользование на территории Вроцлава».

«При таких интенсивных климатических изменений мы должны стараться использовать воду из осадков и хотим поощрить к этому жителей Вроцлава», – прокомментировал вице-мэр города Адам Завада во время презентации программы сбережения воды.

В рамках этой программы жителей поощряют собирать дождевую воду. «Ловить» ее можно разными способами, в том числе устраивая в садах и огородах подземные цистерны, сточные колодцы и другие емкости для воды. Можно использовать также и наземные емкости, в которые, например, стекать вода с крыш.

Тем, кто присоединится к программе, город предлагает дотации. Они могут покрывать до 80% задокументированных расходов, максимально до 5 тыс. злотых.

Источник: .monitor-press.info/