Покупка квартиры в Польше. Стали известны цены за квадратный метр в апреле

Средняя ставка за 1 кв. м квартиры  на этапе строительства в Варшаве в апреле составила  770 PLN. В Кракове и Познани розничные торговцы оценили квадратный метр жилья на  500 злотых  – это самые высокие   за апрель.

Отметим, что цены в Кракове выросли на 12  процентов  с прошлого месяца, в Познани произошло незначительное увеличение  на 4%. Цены  на квартиры изменяются в течение нескольких месяцев. В  нескольких городах наблюдается постоянное увеличение – например, в Гожуве- Великопольском, Лодзи и Кракове, ставки повысились примерно на 15 процентов в течение месяца, в остальном они немного замедлились.

Покупка квартиры в Польше. Стали известны цены за квадратный метр в апреле

GoPoland рассказывала,   что слышно на рынке недвижимости Польши и какие средние цены на аренду квартир.

Ранее мы писали, что в Польше выросли цены на покупку и аренду жилья.

Напомним, ранее мы писали, что по статистическим данным, украинцы купили в Польше в прошлом году году более 64 тысяч квадратных метров недвижимого имущества, на втором месте немцы, на  третьем –  граждане Великой Британии  (около 18 000 кв. метров). Покупка квартир для укаринца немного проще, чем покупка  земли со строениями. Для последнего надо сначала получить разрешение министра внутренних дел, которое выдается  на основании  доказательств связи с Польшей.

Источник: Bankier.pl на основе данных сайта Otodom.pl

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*