Отстрел диких кабанов. В выходные в Польше уже убили 721 животное

В выходные 12-13 января в Польше  состоялась первая плановая массовая охота на кабанов. В 437 охотничьих хозяйствах по всей стране было расстреляно 721 животное.

«Это не массовые убийства, это всего лишь ограничение популяции диких кабанов», – сказал Павел Немчук в интервью Радио ZET.

Активисты зоозащитники резко выступили против действий министерств сельского хозяйства и окружающей среды, которые поощряют и поощряют охотников охотиться на диких кабанов. Протесты в защиту этих животных прошли в нескольких городах. Также осуществлялись попытки блокировать машины охотников прямо в лесу. В Интернете есть несколько петиций против охоты, также министерство получило сотни звонков с требованием прекратить охоту.

Официально Министерство окружающей среды призвало к интенсивной охоте на кабанов, чтобы предотвратить распространение АЧС. В свою очередь, Министерство сельского хозяйства платит охотнику за убийство этих животных (650 злотых за свиноматку и 300 за кабана).

Напомним, Польская охотничья ассоциация заявляла, что на сезон 2018/2019 (продолжительностью до марта) надо отстрелить 185 тысяч. кабанов. В настоящее время план выполнен на 90 процентов. Коллективная охота будет проводиться и  в следующие январские выходные.

Варшаву захватывают дикие кабаны. Видео

Что делать, если вы нашли тушу дикого кабана? Советы, которые помогут избежать распространения АЧС