Oskars Peipiņš 01.03.2019
Оторвавшееся от грузовика колесо убило водителя автобуса Киев - Свиноусьце. Есть травмированные

Водитель автобуса, перевозившего 15 украинцев погиб на месте катастрофы, когда в переднее стекло влетело колесо от грузовика. Автобус съехал с дороги и остановился только в кювете. Еще два пассажира получили травмы.

Читайте также: В ДТП пострадали пьяные украинцы. Полиция выясняет, кто из них был водителем

Трагедия случилась в поселке Тур (Tur)Лодзьского воеводства в ночь с четверга (28  февраля) на пятницу (1 марта).  По данным полиции, от грузовика оторвалось колесо и выкатилось навстречу 52-местному пассажирскому автобусу. Как установили эксперты,  суммарная скорость составила около 100 км\ч. Колесо, пробив переднюю раму и лобовое остекление автобуса, оказалось в салоне и вылетело наружу.

Водитель погиб на месте, еще двое пассажиров получили травмы. Неуправляемый автобус пересек все полосы (в т.ч. полосу встречного движения) и съехал в кювет, где дал крен на правую сторону и остановился. Остальные пассажиры автобуса получили незначительные травмы в виде ушибов и ссадин. К месту аварии приехало 6 пожарных расчетов и 2 кареты скорой помощи.

По предварительным данным пресс-центра полиции Лодзи, все пассажиры автобуса – украинцы, о чем полицейские уведомили представителей СМИ на пресс-конференции. Автобус ехал по маршруту Киев – Свиноусьце (Kyiv – Świnoujście). Водитель грузовика признан полностью дееспособным, медицинское освидетельствование не выявило у него признаков воздействия алкоголя или наркотиков. Следственная группа и прокуратура проводят все необходимые мероприятия.

Источник:  nashapolsha.com.ua/