Догори

Нулевая терпимость к ксенофобии. Полиция арестовала поляка и украинца за оскорбление сирийцев

15. 1. 2018

В центре Вроцлава поляк и украинец угрожали и оскорбляли сирийцев и были задержаны полицией
«Каждый, кто практикует такое поведением по отношению к людям из-за их цвета кожи, религии или убеждений, должен столкнуться с немедленной и сильной реакцией», – комментирует ситуацию представитель министерства внутренних дел и администрации.

В субботу, около 5 часов утра, сотрудники полиции заметили, как двое иностранцев оскорбляют двух молодых людей – сообщил Павел Петриковский (Paweł Petrykowski), пресс-секретарь полиции Нижней Силезии. Оказалось, что агрессоры – 28-летний украинец и 23-летний поляк. Когда их задержали, они были в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемые в оскорблении двух сирийских граждан были арестованы и доставлены в отделение полиции.

«Полиция действует в таких случаях жестко. Ни у кого нет права на проявление ​​ненависти по национальному признаку даже устно. Полиция проявляет нетерпимость в случаях таких преступлений»,- подчеркивает Петриковский.

«Выясняются обстоятельства дела. Задержанных до сих пор не допрашивали. Во-первых, они должны быть трезвыми для того, чтобы понять что им угрожает до трех лет тюрьмы за оскорбление этническому признаку», – заявил министр, министр внутренних дел и администрации Йоахим Брудзиньски (Joachim Brudziński).

«Нулевая терпимость к ксенофобии и агрессии на национальной почве выражена во всех положениях польского закона. Любой, кто допускает подобный тип поведения по отношению к людям из-за их цвета кожи, религии или убеждений, должна немедленно сталкиваться с быстрой и жесткой реакцией польских правоохранителей», – написал министр в Twitter.

Фото: https://twitter.com/jbrudzinski/

Мэр Вроцлава Рафал Дуткевич 22 часов назад на своей странице в facebook прокомментировал инцидент, произошедший вчера в 05:00 утра на улице Русской (Ruskiej) во Вроцлаве.

“Я хотел бы поблагодарить Вроцлавской полиции за их бдительность и быструю реакцию на расистский инцидент, имевший место у Pasażu Niepolda. Я благодарю СМИ за быструю публикацию и разглашение этого события. Только вместе мы можем эффективно реагировать на примитивную поведение этого типа.
Я верю, что суд накажет виновников этой позорной атаки”,  – написал он.

Ранее Go Poland писала  “Ксенофобия или производственная необходимость? В Польше украинцам выдавали униформу другого цвета, нежели полякам”

Источник: https://www.tvn24.pl/

Радимо почитати: