Что покупают в Польше украинцы, ездящие на "закупы". Статистика

Согласно отчётам Статистического управления в Жешуве в прошлом году украинцы, посещавшие Подкарпатское воеводство, чаще всего покупали материалы для строительства и ремонта домов.

Всего в 2018 году Польшу посетило более 11 миллионов граждан Украины, 87 процентов из которых потратили 400 миллиардов злотых на покупки. Это означает, что один человек  потратил в среднем 793 злотых (при этом статистка, вероятно, не выделяет в этом массиве данных, украинцев, приехавших не с туристической целью).

По данным Статистического управления украинцы потратили почти 88 процентов от общей суммы на промышленные товары и более 10 процентов на продукты питания и напитки. Помимо строительных материалов, на долю которых пришлось 37 процентов покупок, украинцы приобретали бытовую технику и электронику (25,4%).

Покупать в Польше предпочитают в первую очередь жители приграничной зоны. В прошлом году было зафиксировано 3 миллиона пересечений польско-украинской границы в рамках так называемого малого приграничного движения, а расходы украинцев составили более 1 миллиарда злотых.

Ранее мы писали, что гипермаркеты снижают цены в надежде привлечь покупателя.

Подготовила Надя Рыбальченко.

Источник: https://www.radio.rzeszow.pl