Biedronka раздаёт премии к пасхальным праздникам

Сеть Biedronka определилась с размером годового бонуса для сотрудников. В этом году он составит 2 100 злотых брутто (то есть без вычета всех налогов и других обязательных ежемесячных платежей).

Именно такую сумму получат сотрудники (кроме менеджеров), которые входят в штат и работают полный рабочий день. Для тех, кто работает неполный рабочий день, размер премии будет пересчитан пропорционально полной занятости.

На получение премии влияют так же следующие факторы:

1) срок работы в сети – премию получат те сотрудники, которые приступили к работе не позднее 3 апреля 2018 года;

2) период отсутствия сотрудника на работе – он не должен превышать 180 дней. Это также относится к сотрудникам, которые по какой-то причине уволились из Biedronka, а затем вернулись и по состоянию на 1 апреля 2019 года были официально трудоустроены в сети;

3) пропуски  без уважительных причин или  оценка работы на уровне «ниже ожиданий» или «определённо ниже ожиданий».

Работники, которые решили расторгнуть трудовой договор без уведомления, также не имеют права на получение ежегодного бонуса.

Напоминаем, что зарплата в Польше делится на брутто и нетто. Брутто – это полная сумма зарплаты, которая прописывается в трудовом договоре, без вычета налогов и других обязательней платежей. Нетто – это зарплата, которая выплачивается сотруднику после уплаты работодателем всех налогов и других обязательных платежей.

Как сообщала ранее Go Poland, руководство польских супермаркетов Biedronka объявило о повышении  с 2018 года зарплат сотрудников. 

Подготовила Надя Рыбальченко.

Источник: https://businessinsider.com.pl