В Польше объявили конкурс на получение стипендий Gaude Polonia

Национальный Центр Культуры в Варшаве объявляет конкурс на получение полугодовой стипендии в Польше в рамках стипендиальной программы Министра культуры и национального наследия Республики Польша GAUDE POLONIA в 2020 году. Об этом сообщается на сайте Посольства Республики Польша в Киеве.Стипендиальная программа Министерства культуры Gaude Polonia предназначена для молодых (до 40 лет, в исключительных случаях до 45 лет) культуры создателей и переводчиков польской литературы из стран Центральной и Восточной Европы, в первую очередь, с Белоруссией и Украиной.

Пребывание в Польше позволит стипендиатам узнать о современной польской культуре и улучшить творческую мастерскую под присмотром признанных художников и учреждений в крупнейших и наиболее важных центрах польской культуры.

Польская стипендиальная программа начнется 1 февраля и продлится до 31 июля 2020 года. Отбор стипендиатов состоится путем конкурса. От кандидатов требуется владение польским языком как минимум на начальном уровне.

Заявки на участие в программе принимаются до 15 октября 2019 года.

Необходимые документы:

заявка о предоставлении стипендии;

минимум 2 рекомендации от лиц, которые в выбранной области являются признанными личностями;

портфолио в бумажном виде или на CD / DVD.

Заявления можно подавать в Польском Институте в Киеве (ул. Б. Хмельницкого, 29/2 oф. 17 01-030 Киев) и непосредственно в Национальном Центре Культуры в Варшаве (ul. Płocka 13 01-231 Warszawa).

За более детальной информацией касательно программы отправляйтесь на интернет страницу – https://www.nck.pl/dotacje-i-stypendia/stypendia/programy/gaude-polonia

Дополнительную информацию о программе можно получить в Национальном Центре Культуры в Варшаве (тел .: + 48-22-350-95-30, e-mail: bberdychowska@nck.pl).

Формуляр анкети

Формуляр рекомендаційного листа