Жара в Польше. Что делать?

Во второй половине дня IMGW выпустил предупреждение второго уровня перед началом жары в одиннадцати провинциях центральной, западной и южной частей страны.

IMGW прогнозирует тепло в этих областях . Максимальная температура в течение дня будет от 29 градусов до 33 градусов.

Предупреждения второй степени означают, что в этих районах ожидаются опасные погодные явления, приводящие к значительным материальным потерям и угрозе здоровью и жизни.

Из-за жары в школах могут  сократить уроки

Ожидается, что жара в Польше продлится как минимум в течение следующих нескольких дней.
Из-за жаркой погоды в Великопольском воеводстве уроки в некоторых школах региона сокращены до 30 минут.Уроки могут быть сокращены, среди прочего в Вонгровце, Тшчанке и Конине.По сообщению городского совета в Вонгровце, «на следующей неделе директора начальных школ в Вонгровце могут сократить уроки на своих объектах».

Работа в жару. Требования польского закона к работодателям

Что советуют врачи в связи с жарой?

Врачи просят осторожности, чтобы избежать инсульта, ожогов или более драматических последствий, вызванных перегревом тела.

Тепловой удар чаще всего вызван перегревом головы и шеи. Слишком длительное пребывание на солнце приводит к нарушениям в центре терморегуляции, обезвоживанию и резкой потере электролитов. В худшем случае могут произойти отключения и нарушения дыхания. Выходя на солнце, стоит защитить голову шляпкой или кепкой.

В жаркую погоду пейте необходимое количество жидкости (не менее 2 литров в день). Лучше всего минеральная вода, а также напитки, содержащие электролиты и микроэлементы. Абсолютно не рекомендуется алкоголь. Расширяет кровеносные сосуды, что вызывает еще больший перегрев.

В жаркие дни родители должны уделять больше внимания детям. Бег во дворе под палящим солнцем с голой головой может закончиться трагически. Для прогулки с маленькими детьми нужно выходить до 11.00 или после 15.00. Малыши, играющие на детской площадке, должны пить воду каждые полчаса.

В группе людей, наиболее подверженных воздействию яркого солнца, есть пожилые люди. Поэтому  им рекомендуется оставаться дома, особенно в середине дня. Однако, если пожилой человек должен пойти по магазинам или обратиться к врачу, он должен надеть дышащий наряд и головной убор. Также было бы хорошо, если бы он взял с собой воду.

Работать в саду и на огороде при палящем зное не рекомендуется.

При длительном пребывании на солнце необходимо защищать кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Рекомендуется использовать крем с высокими фильтрами, желательно 30 или 40.

В жаркую погоду не забывайте о диете. Вы должны есть более легкие блюда: салаты, фрукты, овощи. Важно не злоупотреблять алкоголем. Рекомендуется провести 2-3 часа в прохладном месте, если это возможно. Облегчение может принести прохладная ванна.

В машина на солнце мгновенно превращаются в духовку . Поэтому запрещается оставлять в нем детей или животных даже на 5 минут.

В случае появления симптомов перегрева тела – учащенного дыхания, температуры, тошноты, головокружения или озноба – следует обратиться за помощью по телефонам экстренной помощи 112 или 999.