Лидеры движения "антипрививочников" выступят в польском Сейме

На следующей неделе итальянские исследователи доктор Антониетта Гатти и доктор Стефано Монтанари выступят с лекцией в Сейме, эти  ученые известны как противники обязательных прививок.

Гати и Монтанари примут участие в заседании Парламентской группы, которая пропагандирует отказ от прививок, хотя ее члены утверждают, что они не являются противниками вакцинации. Он состоит из четырех депутатов. Формальным председателем является Петр Лирой-Маржец (), а неофициальным – Павел Скутецкий.

Встреча, запланированная на 19 февраля, станет второй с участием зарубежных ученых. 8 января команда принимала проф. Кристофер Эксли из Кильского университета. Он специализируется на исследованиях влияния алюминия на живые организмы. Его исследования показывают, что этот металл, содержащийся в вакцинах, может быть связан с возникновением аутизма.

В свою очередь, д-р Антониетта Гатти и д-р Стефано Монтанари, представляющие Ассоциацию здравоохранения, права и науки, известны своим анализом более 40 вакцин, используемых в Европе, в которых они обнаружили присутствие токсичных металлов. В результате их работы часто цитируются в анти-прививочных блогах, в том числе самых радикальных.

Прививки в Польше. «Антипрививочникам» грозит штраф, но суды не спешат их наказывать

Методология исследований Гатти и Монтанари  была раскритикована Европейским агентством по лекарственным средствам. Однако Павел Скутецкий утверждает, что стоит прислушиваться к аргументам итальянских ученых.

“Они публикуются в серьезных научных журналах и являются специалистами в своих областях. Эти два имени громко звучат не только в блогосфере среди противников вакцин, но и в мире науки. Говоря слегка иронично, я даю польским ученым и врачам уникальную возможность разоблачить невежество этих европейских якобы спорных исследователей”, – говорит он.

Он подчеркивает, что во время встречи он рассчитывает на многоголосую дискуссию, так же как и во время январской лекции проф. Эксли, тогда к обсуждению были приглашены эксперты из Министерства здравоохранения, Главной фармацевтической инспекции и национальные консультанты из нескольких областей. Во время встречи с врачами Гатти и Монтанари депутаты надеются на похожие  дебаты.

Однако, не все согласны с этим. Профессор Алисия Чибицка, детский онколог и депутат, утверждает, что подобные встречи в Сейме не должны проводиться даже в открытом формате. Она считает, что в результате противники вакцинации останутся при своем мнении.

Источник: rp.pl/