В сети польских супермаркетов открыли специальные вакансии для тех, кому за 60

В сети польских супермаркетов открыли специальные вакансии для тех, кому за 60

Чер.12.2018
Вакансии

За последние десять месяцев польские розничные сети ожесточенно боролись за привлечение сотрудников. Об этом мы неоднократно писали.  Были зарплаты, бонусы, льготы и все, что бы хотела получить  молодежь, но теперь  сеть Biedronka продвинулась  еще дальше – она ​​решила изменить структуру рабочих мест, чтобы открыть ее для пожилых людей.

В Польше,  возраст выше  60 лет обычно означает конец профессиональной деятельности, в этой возрастной группе работают  6,3%  пожилых людей. Ранее в супермаркете уже нанимали пожилых людей на должности продавца -кассира, но если собственно обслуживание покупателей не вызывало затруднений, то раскладывание товара, которое также входит в функции,  давалось нелегко.

Теперь менеджеры Biedronka  нашли соломоново решение. “Мы решили, что мы будем принимать людей на такую работу, где ы их обязанности будет входить только работа на кассовом аппарате  без складывания товаров” – цитирует  директора  по корпоративным коммуникациям Джеронимо Мартинс  Катрин Шиир  wyborcza.pl  – Мы надеемся, что благодаря этому к нам придут люди, которые не начали работать с нами из-за ограничений по здоровью”.

Будут также позиции, в которых объем обязанностей будет сосредоточен на распределении товаров – потому что такие позиции чаще всего интересуют студентов.

В  Biedronka  продавец-кассира может заработать 2650 злотых брутто  для начала,  а потом происходит рост заработной платы до 2950 злотых брутто, а в крупных городах в 3550 злотых брутто (после 3-х лет работы).

Источник: http://innpoland.pl/