Польские националисты призывают к бойкоту агенства, занимающегося трудоустройством украинцев

Польские националисты призывают к бойкоту агенства, занимающегося трудоустройством украинцев

Кві.6.2018
Закон в Польше

Националисты из организации “Штурмовики” повесили  в пригороде Варшавы –  Жирардуве (Żyrardów, Мазовецкое воеводство) плакаты с требованием к местным жителям начать бойкот агенства по трудоустройству украинцев, потому что те “отнимают работу у поляков”. Ранее “Штурмовики” уже призывали к расовой ненависти в других городах. Они распространяли листовки про «борьбу с еврейской пропагандой» в Варшавском университете и призыв к продвижению «белой Европы».

“Из-за привлечения экономических мигрантов в Польшу наши зарплаты падают, а иностранцы получают работу! Не соглашайтесь! – говориться в листовках, размещенных в основном на остановках общественного транспорта.

“Наличие плакатов в городе было зафиксировано городской охраной”, – сообщил заместитель командующего Збигнев Биганьский. Он добавляет, что операторы городского мониторинга заметили, что несколько молодых людей разместили плакаты в разных местах по всему городу.

Городская охрана направила письмо в полицию, чтобы там приняли дальнейшие меры, поскольку развешивание плакатов можно расценить как криминальное разжигание ненависти.

“Офицеры полиции получили информацию о том, что преступники уехали на неизвестном транспортном средством. Все собранные материалы были направлены в районную прокуратуру в  Жирардуве для целей правовой и уголовной оценки”, – сообщает пресс-офицер районного полицейского командующего Агнешка Черешко.

Директор агенства по трудоустройству, против которого были направлены листовки, Дариуш Киляньский также обратился в полицию. В интервью он говорит, что раньше он никогда не встречал подобной ситуации.

Он занимается трудоустройством рабочих с Востока с февраля прошлого года и гарантирует, что все в его компании работает в соответствии с законом.

Как он добавляет, дело не в том, что он не хочет нанимать своих соотечественников. “Все мои клиенты предпочли бы использовать поляков, а использование агентства по подбору персонала – не более дешевый вариант для них, а необходимость – говорит он.

Киляньский  говорит, что  поляки не хотят работать. Поэтому и возникают  компании, которые нанимают иностранцев.

В этой ситуации, как он объясняет, он должен нести расходы не только на их занятость, но также на проживание, транспорт с работы и работы и оформление документов.

“Наш клиент также несет дополнительную плату, потому что мы берем комиссию, – говорит он, и добавляет. Считая все расходы, украинцы не оказываются дешевле, чем поляки”.

Польские националисты призывают к бойкоту агенства, занимающегося трудоустройством украинцев

Польские националисты призывают к бойкоту агенства, занимающегося трудоустройством украинцев

Фото: facebook.com/zyciezyrardowa/

Как сообщала Go Poland  ранее во Вроцлаве поляки напали на украинца с бранью “kurwo ukraińska”.

Мы писали, что пьяный дебош украинца расценили как хулиганство, он кричал, что “будет резать всех, как на Волыни”.

Источник: http://metrowarszawa.gazeta.pl/

 


  Радимо почитати: