В Польше ограничили продажу алкоголя по субботам с 7 апреля

Кві.3.2018
Закон в Польше

Уже со следующей субботы (7 апреля 2018)  начнет  действовать постоянный запрет (ограничение) по торговле алкогольными напитками в субботу.  Ранее петиция об этом  собрала  более  350 000 подписей. Законодательный акт был одобрен правительством и он вступает в силу с первой субботы апреля текущего года.

Запрет будет действовать в течении всего дня и касатся не только водки, но и вина, ликеров и пива. Алкоголь можно приобрести в эти дни только в строго определенных пунктах общественного питания – в каждом из городов будет работать максимум один такой пункт на 10 000 жителей, в основном, в ресторанах и пабах.

“Мы хотим, чтобы поляки проводить время со своей семьей в трезвом состоянии, вместо того, чтобы “искать приключений” субботними вечерами. Пусть мужчины сосредоточат свое внимание на более важных вещах, таких как посещение родственников, прогулки, семейные поездки”, – объясняет одна из инициаторов сбора подписей под новым законопроектом Мария Волерия.

“Поляки должны пользоваться выходными днями для приятного отдыха в кругу друзей или семьи. Воскресные прогулки с семьей на открытом воздухе или велосипедные прогулки не должны откладываться из-за утренних головных болей после громкого застолья. Отныне субботний вечер будет использоваться поляками, чтобы спокойно подготовиться к воскресному отдыху”, – добавляет Маврикий Блачович, катехит Совета по воспитанию в трезвости (Rady Wychowania w Trzeźwości).

Как сообщала Go Poland, . Епископы католический церкви выступили за то,  чтобы алкоголь был доступен только с 21 года.

Источник: https://inpoland.net.pl/


  Радимо почитати: