Догори

4 из 10 поляков уходят без покупок, если их просят платить наличными

2. 3. 2018

Согласно опросу «Отношение поляков к методам оплаты», более половины граждан хотят платить без наличных, а до 40% вообще отказываются от покупок, если не могут рассчитаться за них карточкой. Между тем, многие малые и средние предприятия по-прежнему не видят необходимости иметь банковские терминалы или утверждают, что они слишком дороги для них. Однако вскоре это может измениться.

Почта Польши (Poczta Polska) , государственный банк PKO Bank Polski, оператор связи Orange Polska и сервис электронных платежей eService сформировали Коалицию лидеров для безналичной Польши.

Целью Коалиции является поддержка малых и средних предприятий, которые хотели бы начать принимать безналичные платежи. В рамках программы «Польша безналичная» компаниям, которые отвечают определенным критериям и подписывают контракт, будут предоставляться бесплатные терминалы для оплаты. Кроме того, эти компании смогут рассчитывать на существенные скидки, связанные с обслуживанием оборудования, а также на ежемесячные затраты на обработку платежей (до 100 000 злотых за оборот на терминал).

«Программа безналичных платежей Польши направлена ​​на содействие использованию таких платежей малыми и средними предприятиями, в частности теми, кто их не реализует сегодня […]. Мы планируем установить централизованную программу во все почтовые отделения, а оплату можно производить через наших почтальонов, а это почти 22 тысячи сотрудников, оснащенных мобильными терминалами, а также на нашем веб-сайте. Кроме того, вы можете присоединиться к программе в магазинах Orange Polska, отделениях PKO Bank Polski и через bezgotowki.pl», – говорит Павель Копеч(Paweł Kopeć), управляющий директор отдела продаж польской почты.

«В небольших городах Польши раньше существовал барьер, связанный с высокой оплатой  платежного терминала, что было большой нагрузкой для предпринимателя. Предложение PKO Bank Polski и eService снимет эту проблему. В первую очередь это касается мелких предпринимателей, которые раньше вообще не видели выгоды и не использовали терминалы. Благодаря бесплатному предложению у них есть возможность проверить устройство у себя в бизнесе, проинформировать своих клиентам и посмотреть, есть ли результат  –  увеличение доходов и рентабельность обслуживания терминала […]. Для некоторых ситуаций, по желанию предпринимателя, терминал останется полностью бесплатным даже после 12 месяцев такого тестирования», – сообщает Шимон Валах (Szymon Wałach), директор отдела цифровой стратегии и трансформации PKO Bank Polski.

Решение начать принимать безналичные платежи, безусловно, может способствовать развитию бизнеса компании. Это связано с тем, что потребители все больше и охотнее платят за товары и услуги электронными деньгами с карточки не используя наличные.

«В обществе происходит трансформация. Я думаю, что скоро мы все поймем, что нам не нужны наличные для платежей, и зачастую мы не сможем их совершать из-за того, что у нас просто не будет в обороте наличных денег», – полагает Мариуш Томчик (Mariusz Tomczyk), директор по развитию и управлению ИКТ с Orange Польша.

Источник:   https://infowire.pl

Радимо почитати: