Польский штурм K2. Урубко спускается. Вершина не взята

Член польской команды альпинистов Денис Урубко, который предпринял попытку взойти на вершину K2 самостоятельно,  возвращается в лагерь  из похода к вершине, не дойдя до нее.

“Денис Урубко идет вниз. В настоящее время в С2 (один из лагерей на подходе к вершине)”, – сказал в Twitter представитель польской экспедиции в K2 Михал Лексиньски.

Польский штурм K2. Урубко спускается. Вершина не взята

О том, поднимался ли он на вершину или только занимался установкой лагеря С4 ближе к вершине пока не сообщается. Также ничего неизвестно  о его физическом состоянии. Ранее его партнер по восхождению Адам Билецки сообщал, что серьезно беспокоен здоровьем Дениса.

Польский штурм K2. Урубко спускается. Вершина не взята
На фото видно расположение лагерей альпинистов на подходе к вершине. Oboz III=C3 Фото: mountain.ru

Напомним, что в субботу Денис  Урубко, не сообщив команде, предпринял независимую попытку достичь вершины . В соответствии с ранее установленным планом подготовка пика K2 запланирована на начало марта. Однако, как сообщают СМИ, Денис Урубко неоднократно говорил, что для него зима заканчивается 28 февраля. Цель альпинистов –  достичь  K2 зимой. Пока эту вершину никто не смог покорить в это время года.

Альпинист Денис Урубко

Денис Урубко родился в 1974 году в Ставропольском крае. После распада СССР он переехал в Казахстан, где поступил на службу в одну из воинских частей города Алма-Аты. Он принял казахское гражданство, но отказался  от него в 2012 году. Покинув ряды ВС Казахстана, он получил гражданство РФ и переехал в Рязань. В 2014 году он официально обратился в миграционную службу Польши с просьбой о польском гражданстве, которое было ему предоставлено в феврале 2015 года. Сейчас Денис проживает в Италии.

1 thought on “Польский штурм K2. Урубко спускается. Вершина не взята

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*