В Варшаве побили двух украинцев в автобусе из-за национальности

В Варшаве несколько дней назад мужчина начал конфликт в автобусе и побил двух мигрантов из Украины.

Инцидент начался на пересечении улиц Проста и Желязны, где на остановке  общественного транспорта стояли два украинца. Когда подъехал автобус номер 109, они решили на него сесть, но их оттолкнул местный житель.

Конфликт продолжился уже в автобусе. Мужчина ударил одного из них по голове, при этом оскорблял их  из-за национальности в присутствии других пассажиров. Нападавший использовал вульгарные слова, которые считаются оскорбительными. Он также призвал украинцев покинуть Польшу. Когда автобус остановился, мужчина выбежал из него и скрылся. Была вызвана полиция и машина скорой помощи, пострадавшие были доставлены в больницу. У них синяки и порезы на голове, наложены швы.

Полиция немедленно начала искать нападавшего, его заметили на улице Deotyma. Мужчина был задержан и отправился в полицейскую камеру.

В прокуратуре ему предъявили обвинения в избиении на национальной почве,  суд может осудить его на срок  до 5 лет лишения свободы.

В последнее время нападения на иностранцев участились, правда жертвами не всегда являются украинцы.

В прошлом году полиция задержала группу мужчин, которые  побили малийца, другие  угрожали индийцам в  автобусе N44. В Мокотуве несколько украинцев были избиты и забрызганы слезоточивым газом случайным прохожим, эфиопец подвергся нападению возле многоэтажного дома, где он живет, а 23-летний студент из Индии подвергся нападению на автобусе в Вавере.

Также в трамвае напали на сотрудника Варшавского университета профессора Ежи Кохановского потому, что он говорил по-немецки со своим ученым-коллегой. Этот инцидент произошел в сентябре 2016 года.

Как сообщала Go Poland  также полиция арестовала поляка и украинца за оскорбление сирийцев.

Источник: http://policja.waw.pl/

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*