Украинских студентов исключили из учебного заведения в Польше

Украинские учащиеся лицея в Ельце-Ласковице (Jelczu-Laskowicach) в Нижней Силезии хотели воспользоваться зимними каникулами для встречи с семьями. Когда они  вернулись к занятиям в  учебном заведении, им сообщили об отчислении.

Ученики пожаловались на решения директора, теперь этот вопрос рассматривается школьным советом.

Украинская молодежь  приступила к обучению в польской школе с сентября 2017 года. Хотя учителя утверждали, что молодые украинцы добиваются хороших результатов в науке и хорошо вписываются в коллектив, руководством Высшей школы им. Яна Каспровича (Zespołu Szkół im. Jana Kasprowicza) было принято решение исключить их из списка студентов.

Директор учреждения объясняет, что причиной изгнания учеников из школы был тот факт, что у них не было адекватной педагогической помощи. Украинский сотрудник, который должен был работать с молодежью, не соответствовал своим обязанностям. Руководитель школы говорит, что из-за этого у всего школьного персонала были постоянные трудности, например, не с кем было связаться, например, если  дети внезапно заболевали.

Староста Здзислав Брезден (Zdzisław Brezdeń) говорит, что руководство имело право отчислить украинцев, если они не имели надлежащей заботы. Представитель Совета по образованию во Вроцлаве Кристина Качоровска (Krystyna Kaczorowska) утверждает, что этот вопрос «не является очевидным», поскольку школьный устав, на основании которого студенты были высланы из школы, содержит положения, не соответствующие государственному закону об образовании.

Окончательное решения школьного совета обещают принять до конца этой недели

Источник: https://wiadomosci.wp.pl/

 

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*