Догори

Найден ботаник с фото-мема “ИТ вечеринка”. Он оказался успешным польским программистом из SpaceX

11. 2. 2018

Журналисты расскрыли тайну  одного из самых смешным мемов  начала начале 2000-х –   фотографии с  “ботаниками” в  очках и   рассказали, об одном из  героев фото. Вы наверняка видели  фото, где  за столом сидят четверо юношей в скромных джинсах и свитерах из девяностых, а перед ними  стоят остатки обеда из столовой. Фото еще известно под название “ИТ -вечеринка”, в русскоязычном интернете большинство пользователей уверены, что изображенные на фото ребята  из СССР, однако, это не так.

Фото сделано в Польше в 1997 году.

Одним из четверых изображенных на фото юношей оказался Томек Чайка (Tomek Czajka), который сейчас работает программным инженером в SpaceX и принимал участие в подготовке нашумевшего запуска Falcon Heavy.

Томек Чайка времен фото “ИТ-вечеринка”.

Томаш Чайка сегодня.

Томек с детства интересовался информатикой. Он начал образование в Польше, учился в  математическом лицее в Stalowa Wola, а также на факультете математики, информатики и механики Варшавского университета.

Знаменитое фото с ботаниками за столом  было сделано  вое время проведения научного лагеря в Звардонь и математической Олимпиады, на этом конкурсе  Чайка получил вторую награду. После он еще несколько раз ездил в научный лагерь, но уже в качестве преподавателя.

С 2007 года он работал в Калифорнии в качестве инженера-программиста для IT-гиганта Google. В 2014 году  перешел в SpaceX и разрабатывает программное обеспечение для ракет типа Falcon.

Источник: Facty.

Радимо почитати: