Догори

В Кракове исписали антиукраинскими лозунгами подземный переход

9. 2. 2018

«UA-von», «Ukraina do gazy» – такие надписи появились в туннеле под железнодорожными путями в окрестностях улиц Броги и Отвиновского в Кракове.

“В этом районе много антисемитских граффити, теперь появились и антиукраинские”, – говорит Анна, жительница одного из кварталов в Ольше.

Именно Анна в четверг утром заметила новые надписи в туннеле под железнодорожными путями. Используя синюю и черную краску, неустановленные лица, в частности, писали антиукраинские лозунги и сделали надпись «УПА» под нарисованной виселицей.

“Это возмутительно, что в городе, где сегодня живет так много украинцев, появляются эти надписи”,  – говорить  молодая женщина.

Антиукраинские лозунги также появились на фасадах других зданий Ольши. Один из них («UA-von»), по ул. Miechowity, нарисован рядом с памятной доской, посвященной событиям «Польской битвы».

 

Фото: wyborcza.pl/

Обеспокоен появлением экстремистских лозунгов украинец Андрей, который работает рядом: “Это отвратительно и безответственно. Мы ведем в Польше легальный бизнес, работаем для польской экономики и платим налоги, а в ответ мы порой сталкиваемся с такой вот ненавистью, – сказал он. – К счастью, это только хулиганские надписи, я никогда не встречал какое-либо особое отношение или прямое насилием из-за моего происхождения. Но кто знает, к чему это приведет”, – добавляет он.

У Андрея есть  подозрения, кто может писать подобные надписи: – “Здесь достаточно много подростков и молодежи из среды футбольных фанатов, и они, возможно, это и делают. Они в таком возрасте эмоциональны, стараются выделиться, и они, вероятно, чувствуют себя сильными, когда вот так, в группе, с баллончиками краски в ​​руках”.

Как сообщала Go Poland  полиция арестовала поляка и украинца за оскорбление сирийцев.

Ксенофобия или производственная необходимость? В Польше украинцам выдавали униформу другого цвета, нежели полякам.

В МВД Польши заявили, что число преступлений на фоне расовой нетерпимости снизилось.

Источник:  http://krakow.wyborcza.pl

 

 

Радимо почитати: