Догори

В Варшаве облили краской русский магазин, который оказался украинским

21. 1. 2018

В Варшаве уже в седьмой раз подвергся  хулиганcкому нападению  магазин “Матрешка”  на улице ul. Wąwozowej 2.

Причем сам магазин уже не находиться по данным адресу, он переехал в Пясечно, но вандалы упорно продолжают атаковать витрины. Об этом пишут польские СМИ.

В публикации магазин, который имел в своем названии словосочетание “российские деликатесы” (сейчас это  “деликатесы с востока”), назван украинским.

Оказалось, с 2012 “Матрешкой” владеет украинка  Виктория Ростковская, которая уже 18 лет живет в Польше.

В ассортименте магазина – продукты  различных производителей из России и Украины, разнообразная икра, соусы, мед, чай, пельмени и чебуреки.

Осквернения магазина началось несколько месяцев назад, кто-то выбивает стекла в магазине, обливает ее краской, ломает замки.  В конце-концов владелица  обратилась в полицию.  Причины атак на магазин ей неизвестны.  Польские СМИ предполагают, что  причиной могут быть бизнес интересы, о  антироссийской направленности нападений не упоминается.

Фото: wyborcza.pl

Полиция изучила видео с камер видеонаблюдения, однако по ним невозможно идентифицировать нападавших, они были  в капюшонах, их лица  неразличимы.

Автомобили, которые могли  также использовались для нападения, также невозможно идентифицировать по номерам. Однако в полиции говорят, что расследование продолжается.

В конце 10 января Ростоковская закрыла магазин и перевезла свой бизнес в Пясечно около Варшавы. Кстати, украинцы на Фейсбуке дискутируют о том, правильно ли называть “Матрешку” украинским магазином.

Источник: http://www.polradio.pl/

Радимо почитати: