Догори

Устроили для украинцев концлагерь. Прокуратура Вроцлава выдвинула обвинения в торговле людьми

6. 1. 2018

Прокуратура Вроцлава обвиняет  женщину из одного из пригородов Вроцлава в торговле людьми. Агнешка Г. обманом ввозила в Польшу граждан Украины, потом её сообщники угрозами отбирали у них паспорта и не платили зарплату. Сама Агнешка Г. неофициально контролировала компании, в которых работают украинские граждане.

Всего прокуратура Вроцлава обвинила Агнешку Г. в совершении 20 преступлений, из которых 17 –  это случаи торговли людьми. Преступления были совершены в 2014-2016 годах.

Сообщается, что украинцы, которые попадали в “рабство”, вынуждены были жить в антисанитарных условиях в маленьких комнатах, их жестоко эксплуатировали, но фактически не платили  зарплату,  постоянно подвергали незаконным штрафам под надуманными предлогами.

Также была продумана система устрашения и наказаний для недовольных или желающих покинуть это место. Например, людей запугивали депортацией и потерей возможности в дальнейшем выезжать в Европейский Союз. Несогласных  жестоко избивали, угрожали лишением жизни не только им самим, но их родственникам и детям в Украине.

Не имея денег и документов, не зная польского языка, испытывая  моральное давление, потерпевшие не имели возможности официально обратиться к представителям властей, а сама ситуация вскрылась после того, как одному из избитых украинцев удалось сбежать и он  обратился за помощью к полицейскому патрулю прямо на улице.

Прокуратура Вроцлава также проводит проверку причастности к работе этих фирм работников  польской таможни и представителей местной власти, поскольку следователи имеют основания предполагать, что у Агнешки Г. были если не покровители, то “хорошие знакомые” во властных и силовых структурах. Также проходят проверку другие сотрудники этих фирм, а также их клиенты и деловые партнеры.

Ранее Go Poland писала , что в Польше задержана банда, которая нелегально вывозила украинцев на работу в Великобританию.

Мы также сообщали, что  15 украинцев поймали на нелегальной работе в компании, изготовлявшей рождественские украшения.

Также мы рассказывали,  как не стать “рабом”, отправившись на заработки в Польшу.

Источник: https://finanse.wp.pl

Радимо почитати: