Совместная литовско-польско-украинская бригада отметила рождественские праздники на службе

Гру.26.2017
Польский Life Style

Рождественские праздники – это не для всех время семейных встреч.  Кто-то  должен оставаться на работе или на службе .

Речь идет, например, о солдатах из многонациональной военной литовско-польско-украинской бригады имени Великого гетмана Константина Острожского со штабом в Люблине.

Однако, и во время несения службы  бойцы  успели отпраздновать рождество в этом году. Позади у военнослужащих – угощение оплатками ( освященными в церкви хлебцами) и  праздничный ужин.

Совместное празднование Рождества – это уже традиция в многонациональной литовско-польско-украинской бригаде.  Рождество Христово для поляков, украинцев и литовцев имеет подобное духовное значение, хотя в церквях разных обрядов празднуется в разные дни.

«Мы должны принять во внимание все культурные особенности, важные для нас. Принять во внимание факт, что наши друзья и коллеги из Украины отмечают рождественские праздники через две недели после нас», – сказал польский майор Томаш Пендзик.

Однако, несмотря на различия в Сочельник католического рождества бригада собирается за праздничным столом.

«Мы всегда совместно встречаемся во время солдатского Сочельника. Желаем друг другу всего наилучшего, а также спокойного и плодотворного года», – сказал Пендзик.

«Празднование Рождества в Польше раньше не совпадали с  праздничными днями в Украине. Но теперь даже официальные праздники в наших странах проходят одновременно, поскольку исторически наши народы очень близки. Единственная разница – это, пожалуй, язык, на котором мы встречаем этот святой для всех христиан праздник», – отметил украинский капитан Сергей Бабчук.

Украинские, польские и литовские солдаты желают близким и себе, прежде всего, Благословения, мира и скорых встреч с семьями.

Однако,   праздничная обстановка не означат потерю бдительности.

«Солдат находится на службе почти 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Поэтому на 100% расслабляться не следует», – добавил Бабчук.

Литовско-польско-украинская бригада (Brygada litewsko-polsko-ukraińska) — это отдельная бригада из трех полков трех стран, которая предназначена для участия в международных миротворческих и гуманитарных операциях (в том числе, в операциях, проводимых под эгидой ООН, ЕС и НАТО).

Источник: http://www.polradio.pl/


  Радимо почитати: