Жители Польши, которые слишком много работают, смогут накануне Рождества исповедаться ночью

Гру.21.2017
Польский Life Style

Для очень занятых прихожан-католиков  в Польше священники подготовили «Ночь исповедей Адвента» (Адвент – в католицизме период Рождественского поста). Теперь к некоторых городах перед Рождественскими праздниками можно прийти на исповедь даже в ночное время. Начнется все ближайшей ночью (с 20 декабря) на Опольщине (юго-восточный регион).

Как пояснил пресс-секретарь епископата Польши Павел Рытель-Андрианик, это шаг навстречу духовным потребностям и чаяниям современного человека. Днем ​​люди часто очень заняты на работе и, несмотря на искренние духовных стремления, не успевают попасть на исповедь. Перед Рождеством у благочестивых горожан немало дополнительных обязанностей и ночная исповедь для них – хорошее решение.

Священник Войцех Садлонь, который является директором Института статистики католической церкви, напомнил о том, что Церковь предписывает мирянам исповедоваться хотя бы раз в год. По его словам, в Польше этого придерживается абсолютное большинство. По его данным, к исповедальни раз в течение 12 месяцев приходит примерно 60 процентов поляков, а самые большие очереди на исповедь бывают на Пасху и Рождество.

Кроме Опольского региона, в ближайшие ночи верующих будут исповедовать священники в костелах городов Калиш и Варшава.

Как писала Go Poland, На Свят Вечер – в польскую семью. Стартовала акция по приглашению иностранцев на Рождество.

Источник: http://www.polradio.pl/


  Радимо почитати: