Украинец по пьяни обокрал своего польского босса на крупную сумму

Гру.21.2017
Закон в Польше

 45 тысяч злотых (около 13 тысяч долларов. или 350 тысяч грн) были похищены гражданином Украины у его начальника во время импровизированной вечеринки в Лодзи.

Владелец предприятия сообщил о краже  45 тысяч злотых и документов в полицию. Он рассказал, что выпивал в компании двух украинских женщин и двух своих сотрудников из Украины, однако стал жертвой кражи, из-за злоупотребления крепким алкоголем.

“Офицеры полиции отправились на место происшествия, где потерпевший употреблял алкогольные напитки. Они обнаружили там крайне нетрезвыми двух женщин и двух мужчин – все они были гражданами Украины. Никто не признался в краже. Однако при обыске полицейские под одеялом на одной из кроватей нашли украденные документы и решили провести углубленный досмотр участников алкогольного марафона…” – говорится в сообщении полиции.

Часть денег нашли в женской обуви предполагаемой сообщницы. 

– В обуви 34-летней украинки они нашли 4800 злотых, – говорит Джоанна Конца из KWP в Лодзи. – Женщина не могла внятно вспомнить, откуда у неё эти деньги. Позднее, во время допроса 54-летнего гражданина Украины полицейские обнаружили несоответствия его показаний к показаниям других участников событий. Пожилой украинец признался, что возможно, находясь под воздействием крепкого алкоголя попробовал обмануть работодателя. Немного протрезвев, украинец вспомнил, где он спрятал деньги  и выдал их офицерам полиции.

Предварительно подозреваемому предъявлено обвинение в краже. Сейчас полицейские определяют, участвовали ли другие лица, присутствовавшие на чрезмерном алкогольной возлиянии, в краже или просто были ситуативными свидетелями преступления. Также полиции предстоит выяснить, насколько украинец осознавал последствия своего поступка.

Отмечается, что мужчина уже давно работает  в Польше, никогда не нарушал закон  и вообще  в неблаговидных поступках замечен не был. Дело передано в следственный комитет, а украинцу за такое правонарушение согласно польским законам, может угрожать тюремное заключение сроком до 5 лет.

Как сообщала Go Poland, Каждый день в вытрезвитель в Лодзи попадает, по меньшей мере, один украинец –   СМИ Вытрезвитель, организованный в Лодзи несколько лет назад, специализируется на краткосрочной госпитализации при алкогольной интоксикации.

В Лозди боксеры избили полицейских Задержанные — два 24-летних молодых человека, хорошо известных офицерам. В прошлом они неоднократно задерживались, среди прочих за преступления, связанные с наркотиками и мошенничеством. Полицейские, пострадавшие в результате боя, были доставлены в больницу. Их жизни ничего не угрожает.

Источник: http://www.expressilustrowany.pl


  Радимо почитати: