Краковяки “выдали” место с самыми вкусными колбасками в городе

Гру.20.2017
Польский Life Style

Старый польский микроавтобус Nysa паркуется по вечерам в Кракове на улице Хала-Таргова уже 26 лет.

И стоит он здесь не просто так  –  это самая старая точка по продаже краковских жареных колбасок на улице. Первый краковский мобильный фаст-фуд появился еще во времена, когда Лех Валенса был президентом. Тогда у него не было конкуренции  –  в центре Кракова нельзя было найти работающей точки по продаже еды после 10 вечера, в те времена не было МакДональдса, он появился через год и уже в Варшаве.

Тогда по воспоминаниями очевидцев, вкус колбасок был роскошен, но и сейчас, когда выбор места, где можно перекусить более чем богатый, к голубому микроавтобусу все равно собираются очереди.

Особенности работы фургончика в том, что он торгует по ночам  –   с 20.00 до 03.00 и держит весьма демократичные цены. Хот-дог стоит всего 8 злотых  (около 63 грн, что по меркам Польши очень дешево).

В сообществе “Вкусно есть в Кракове” хвалят это место за оригинальный вкус и рекомендуют  обязательно попробовать. Колбаски тут готовят прямо на огне, к булке и колбаске полагается горчица и кетчуп, съесть все то можно на поставленных здесь же высоких столах. Алкоголь из “голубого фургона” на продается, однако, всегда есть несколько ящиков оранжада – газированного апельсинового напитка, который любят в Польше. Однако, к окончанию  работы точки он уже обычно заканчивается.

Оранжад Фото: tripadvisor.com[/caption]

Кстати, на ТрапАдвизоре “Голубой фургон” имеет очень высокие оценки и 55 страниц хвалебных комментариев. И это несмотря на то, что почти всем любителям колбасок приходиться стоять в длиннющих очередях.

Фото: facebook.com/groups/371280746654105/[/caption]

Кстати, краковские колбаски  – это  одно из самых известных блюд Польши, знаменитое по всем миру. В украинских и российских магазинах обязательно представлено несколько видов этой колбасы. Но самую настоящую изготовляют, конечно же, только в Кракове.

Самое главное в ней  – то чтобы фарш был порублен довольно крупными кусками, был плотным за счет применения как говяжего, так и свинного мяса. Немалую роль играют специи. Колбасу готовят часто и дома, поэтому рецепты могут быть самыми разнообразными, но и тщательно охраняемыми.

Особое внимание уделяют и дровам, на которых жарят краковскую, идеально, если это будут яблоневые или грушевые поленья, знатоки утверждают, что вишня имеет слишком яркий аромат и может перебить оригинальный вкус краковской. Также нежелателен и орех в качестве  дров для жарки.

Как cообщала Go Poland, Вроцлав, Варшава и Краков –  в тройке самых красивых и удобных для жизни городов.


  Радимо почитати: