Украинец пытался вывезти из Польши в Украину краденый Lexus ценой в полмиллиона злотых

Гру.15.2017
Новости

Сотрудники Надбужанского отдела пограничной службы РП (Nadbużańskiego Oddziału Straży Granicznej) задержали угнанный автомобиль Lexus LX 570. Стоимость автомобиля оценивается в 500 000 злотых.

57летний гражданин Украины пытался вывезти из Польши краденный автомобиль Lexus LX 570. Пограничная служба задержала мужчину. Задержание произошло во вторник, 12 декабря на пункте пограничного контроля в Дорогуске, в направлении выезда из Польши в Украину.

Автомобиль находился на прицепе, скрытый среди более дешевых машин. Во время рутинного контроля офицеры определили, что стоимость данного транспортного средства составляет более 500 тыс. злотых, а из международной электронной базы офицеры SG выяснили, что машина с такими номерами кузова была недавно угнана на территории РФ. Lexus конфисковали, а водителя допросили в качестве свидетеля.

На данный момент пограничная служба сделал заявление для прессы и передала материалы в полицию для проведения дальнейших следственных действийПограничники также отметиличто данная модельLexus LX 570роскошный внедорожник с впечатляющей мощностью мотора.

Lexus LX 570 относится к автомобилям премиумкласса, к нему покупатели могут заказать эксклюзивные предметы оборудования, в том числе пакетLuxury“. Следователи отметили что с большой вероятностью, пожилой украинец был только перевозчиком этой шикарной машины, а истинного заказчика будет найти весьма сложно.

Как сообщала Go Poland, ранее украинец чудом выскочил из машины, которая сорвалась с моста около Перемышля.


  Радимо почитати: