Банк в Польше предложил украинцам выгодные условия для перевода денег на Родину

Гру.15.2017
Бизнес в Польше

Райффайзен Полбанк присоединяется к растущей группе банков, которые предоставляют особые условия для граждан Украины, проживающих в Польше.

Так в банке клиентам с украинским паспортом, которые уже  открыли  счет Wymarzone Konto Osobiste, в течение следующих 12 месяцев могут  раз в месяц  возмещать плату за один один иностранный перевод в польских злотых  в Украину. Чтобы получить возмещение, достаточно осуществить безналичную оплату чего бы то ни было с карты, выписанной на ваш счет в течение определенного месяца.

– Это очень привлекательное предложение для украинцев, которые передают свои доходы семьям или родственникам в Украину. Они часто используют дорогостоящие денежные переводы или решаются перевозить наличные деньги через больше наличных денег через границу, что неудобно и не всегда может быть безопасным, – говорит Томаш Дымовски, директор департамента розничных банковских услуг банка

Также Райффайзен Полбанк работает над решением, которое позволит иностранцам (не только украинцам) открывать счет без посещения филиала банка. Банк хочет, чтобы это счет открылся после посещения курьера, который имеет право проверить документы и поможет активировать учетную запись. Пока же финансовые учреждения обычно требуют от иностранцев лично посещать отделение банка и демонстрировать паспорт, разрешение на работу и т. д.

В банке уже работает информационная служба на украинском языке, это не удивительно, ведь  банк обслуживает более 42 тысяч. счетов лиц, имеющих украинский паспорт. С начала этого года они открыли в банке счетов вчетверо больше, чем годом ранее.

Какие банки  в Польше предлагают особые условия для украинцев?

Getin Noble Bank  внедрил  украинский язык для поддержки  клиентов  банка из Украины. До середины января переводы в Idea Bank Ukraina (принадлежащие Getin Holding) будут бесплатными.

С ноября Credit Agricole также представила особые условия для украинцев.  Все документы, необходимые для открытия счетов, а также полная информация, доступны на украинском языке. Предложение можно использовать с начала ноября. Есть, среди прочего, привлекательные условия передачи SWIFT. В банке обслуживают лиц, не являющимися гражданами Европейского Союза, но предоставляют им все услуги, доступные гражданам Польши. Основой для начала сотрудничества с банком является паспорт и документ, подтверждающий законность пребывания в Республике Польша.

Банки PKO BP, GŻ BNP Paribas и BZ WBK также борются за клиента с Украины.

Как сообщала Go Poland В Польше банк «заговорит» по-украински, речь шла о банке Pocztowy. Его услугами пользуются  несколько  тысяч граждан Украины.


  Радимо почитати: