Догори

Польша туристическая. Где пожить туристу

29. 11. 2017

Польша насчитывает более миллиона гостиниц, отелей, апартаментов и прочих разнообразных мест для ночлега. Выбор велик – от самых оригинальных дизайнерских номеров, до простеньких, но уютных комнат в небольших деревушках. Помимо отелей международного класса, в Польше можно встретить гостиницы, расположенные в старинных замках готического стиля либо в каменных домах (так называемых камяницах), история которых насчитывает более 600 лет.

Гостиницы такого типа визитная карточка таких городов, как Краков, Гданьск, Познань.
Также, турист класса люкс, может остановиться в эксклюзивном доме отдыха либо пансионате, где есть корты для игры в теннис, поля для гольфа, косметологические кабинеты и частные пристани. Либо можно выбрать для ночлега древний замок в  стиле Ренессанса с богатым и практически не тронутым историческим стилем интерьера.

Туристы эконом класса также не ограничены в выборе места для комфортного ночлега. Стоит отметить польские кемпинги – они всегда расположены в живописных местах, будь то на берегу озера либо на лесной поляне, где можно отдохнуть от городской суеты в тишине.

Ещё, в стране развиты агротуристические комплексы. Это своего рода отдых в деревне – природа, здоровое питание, рыбалка, сбор грибов и ягод, отдых и восстановление сил от повседневных стрессов. Здесь всех желающих могут научить и дрова колоть, и лошадей запрягать в телегу и даже как сварить настоящее домашнее варенье или сыр. Изюминкой отдыха в таких комплексах является апитерапия. В такой терапии используются пчелиные продукты.

Посмотреть рекомендации по местам отдыха забронировать понравившиеся гостиницы можно в каталоге Tripadvisor.com

Выбрать и забронировать  жилье по вкусу и цене также можно и  на Booking.com

Также популярна у приезжающих в Польшу  площадка Airbnb  по поиску частного жилья.  Особенностью  этого портала является то, что он работает без посредников – напрямую от хозяина жилья к туристу.  Здесь очень приятно читать описания помещений, где предлагается жить. Они могут быть наивными, смешными, но самое главное правдивыми, за этим строго следят на портале.

Например,  вот так звучит предложение пожить в замке рядом с Вроцлавом от хозяина, который признается, что зимой замок его промерзает, но он готов все сделать для туристов, если они предупредят его пораньше о визите. “Напишу о зиме. На улице  у нас обычно очень холодно. А вот внутри  тепло и уютно из-за дровяных печей, но за ними нужно присматривать. Мы можем сделать это для вас, хотя многие городские гости любят возможность зажечь их сами. Стены толщиной в один метр держат тепло целую ночь, но нередко нужен целый день, чтобы их нагреть, поэтому, чем раньше мы узнаем, что вы приезжаете, тем  лучше”.

 

Радимо почитати: