Неизвестные преступники атаковали трех украинцев под Варшавой. Нападавшие бросились на них с бейсбольными битами, один из граждан Украины получил тяжелые травмы.

Как сообщили Gazeta Wyborcza, Андрей, Руслан и Николай  работают в Союзе водохозяйственных компаний в Глоскове. Им от 45 до 52 лет. В четверг, 3 мая, они отправились за покупками в местный магазин. Когда они пришли, к ним подошел незнакомец. Между ним и украинцами произошел разговор.  «Согласно их показаниям, мужчина сказал, что знает, где они живут, достал телефон и позвонил куда-то», — сказал сотрудник иностранцев.

Андрей, Руслан и Николай подошли к дому. Внезапно к ним подъехали две машины. Шесть или семь человек вышли из машины. Нападавшие вытащили бейсбольные биты и бросились к украинцам. Двое смогли сбежать, а Николаю не повезло. Бандиты поймали его и жестоко избили. Он приехал в больницу в Варшаву со пробитой головой, многочисленными  синяками и укушенным языком. Когда его отвезли в палату, он  потерял сознание, допрашивать его пока невозможно.

Дело было доведено до сведения полиции.

«Полиция ищет виновных, потому что мы не хотим говорить о конкретных обстоятельствах инцидента, — сказал  Ярослав Савицкий, сотрудник пресс-службы штаба полиции округа в Пясечне. — Материал, собранный до сих пор, не позволяет нам сказать, произошло ли нападение  по причине гражданства пострадавшего. Все лица, которые были свидетелями или могут что-то узнать об инциденте, обращайтесь в полицию по телефону (22) 756 70 18 или 997», — добавил он. Прокуратура контролирует расследование.

Как  сообщала Go Poland  за антибандеровские наклейки на машине украинцев поляк получил 6 месяцев ограничения свободы.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*