Oskars Peipiņš 03.09.2018

Вчера районный суд Мысленице (Малопольское воеводство) по запросу прокуратуры применил превентивную меру в виде временного ареста двух человек, задержанных в воскресенье в связи с нахождением тела 63-летнего мужчины в Зарабе (Zarabiu). В воскресенье, 26 августа 2018 года, один из жителей Мысленице сообщил на номер службы экстренной помощи, что в районе улиц Здруйова (Zdrojowej) он обнаружил тело человека без признаков жизни. Как оказалось, это был труп 63-летнего жителя гмины Мысленице (Gminy Myślenice).

Первичные следственные мероприятия и вскрытие позволило оперативно установить круг причастных к преступлению. В тот же день были задержаны двое мужчин, причастных к инциденту. Это  оказались знакомые покойного, который ранее распивали с ним алкоголь: 44-летний гражданин Украины и 33-летний поляк. Украинцу предъявлено обвинение в оставлении без помощи 63-летнего мужчины, который находился в состоянии опьянения.

По версии следствия, собутыльники оставили своего знакомого в затрудненном для дыхании положение, что непреднамеренно вызвало его смерть от удушья рвотными массами. Второй подозреваемый также задержан по подозрению в оставлении нуждающегося в состоянии крайней опасности для жизни. Обоим подозреваемым угрожает тюремный срок до 5 лет.