Во Вроцлаве городской совет ввел ночную запрет на продажу алкоголя в Старом городе. Законопроект  начнет действовать примерно в середине сентября, после 23:00 нельзя будет купить алкоголя в центре города.

Решение о запрете на продажу алкоголя  принято 23 августа. Идея ограничения потребления алкоголя в часах 22:00 — 6:00 в окрестностях Старого Города — это инициатива Министерства здравоохранения и социальных дел мэрии Вроцлава (Wydziału Zdrowia i Spraw Społecznych UM Wrocławia). Чиновники объяснили, что целью этого решения является уменьшение потребления дешевого алкоголя в центре, что должно повысить безопасность гостей, горожан и туристов.

Первое чтение проекта резолюции состоялось в июне. Но тогда городские власти не пришли к согласию по этому вопросу. Однако, в августе это постановление получило поддержку. Однако, данный запрет на продажу алкоголя не распространяется на бары и рестораны. Новые правила вступит в силу через 14 дней после опубликования в Правительственном журнале Нижнесилезского воеводства (Dzienniku Urzędowym Województwa Dolnośląskiego), то есть скорее всего, в сентябре этого года.

Напомним, что это не первая попытка ввести запрет на продажу алкоголя в центре Вроцлава. В 2011 году уже было принято постановление о запрете продажи алкоголя в часах 21:00 — 6:00. Однако,  оно было отменено воеводой. Сейчас подобная ситуация не произойдет, потому что  принят закон, разрешающий местным воеводствам ограничивать часы продажи алкоголя в определенной местности.

Источник: https://inpoland.net.pl/