С первых дней апреля компания по аренде скутеров GoScooter на улице Вроцлава выпустит два типа транспортных средств — 100  это уже известны зеленые скутеры, а 100 —  белого цвета, класса Premium.

Для того, чтобы воспользоваться услугой нужно загрузить на телефон программу «GoScooter» и зарегистрироваться в ней. Затем следует пополнить свой аккаунт, как минимум на 10 злотых и найти ближайший свободный скутер на карте. Для того, чтобы арендовать скутер, водительские права не нужны, достаточно быть совершеннолетним (18 лет).

Как это работает?

Скутер запускают через приложение. Сразу дают две бесплатные минуты, чтобы надеть шлем и подготовиться к езде. Стоимость проката составляет 69 грош в минуту и ​​9 грош за парковку. После использования, скутер можно оставить в одной из специальных зон, которые указаны на карте. Скутеры очень удобны в использовании, ведь кроме электронного дисплея, они имеют вход USB, вместительный багажник и удобный шлем. Мотороллер с полной батареей может проехать около 60 км, его полностью проверяют перед арендой.

Электромотоцикл включается также с помощью аппликации. Электромотоцикл можно оставить в одной из Специальных зон в городе.