Эксперты предупреждают о новой афере с рассылкой SMS-сообщений от имени известных в Польше супермаркетов Lidl i Biedronkа. Владельцы мобильных телефонов в сообщениях получают информацию о якобы выигранный купон на 300 злотых. Однако сторонников «халявы» ждет разочарование, а потери могут составить 178 злотых

В пятницу в 14.00 и субботу около 11.00 на телефоны были разосланы две кампании SMS-сообщений, в которых мошенники маскируясь под известные торговые сети Lidl i Biedronkа сообщали о «приготовлении к получению посылки «.

«Уважаемый клиент! Ваша посылка является готова к получению. Nr Ref.:BIEDRONKA-91X5R6. Zobacz tutaj >>

SMS-и содержат ссылку на интернет-страницу, на которой пользователи получают информацию о якобы выигранный ваучер на 300 злотых. Как отмечают эксперты, сообщение выслано с сервиса, позволяющего  установить произвольное название отправителя и скрыть истинный телефон. Именно поэтому сообщение в телефонах жертв выглядят так, будто их действительно отправила одна из торговых сетей.

После открытия ссылке появляется сообщение о раздаче ваучеров стоимостью в 300 злотых и фальшивые показания мнимых получателей. После нажатия «принять» пользователя переносит на подстраницу, информирующий о том, что пользователь выиграл ваучер. Надо только ответить на несколько вопросов. После ответа на короткие вопросы, появляется просьба подтвердить намерение получить награду. После этого нужно подать e-mail и пароль. В завершение жертве освещается форму (на английском языке), в котором содержится просьба подать номер карты. «Если кто-то заполнил представлен мошенниками форму, его карта в течение 7 дней будет снята сумма 49,90 долларов США, что составляет примерно 178 злотых» — информирует польский портал.

Эксперты советуют, в случае, когда вы все-таки стали жертвой аферистов, связаться с банком и попросить о возвращении  денег через Chargeback.

Стоит отметить, что это уже не первая кампания аферистов последние недели.

В середине апреля MediaMarkt предостерегал своих клиентов о фальшивой рекламе через SMS-сообщением. Тогда сообщение приглашали получить пакет, в котором должен быть iPhone X. Телефон должен быть наградой для клиентов магазина по случаю якобы юбилея. Еще раньше об аферистах предупреждала группа CERT Polska.

Источник: http://nashapolsha.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены "*"

Опубликовать на Одноклассники.ru Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Твиттере Опубликовать в ВК Отправить в Telegram

 Наши группы в соцсетях: 
Go2Poland на Одноклассники.ru Go2Poland в ФБ Go2Poland  в Твиттере Go2Poland ВК Go2Poland в Telegram      Связаться с редакцией Go Poland:  Наша почта:editor.gopoland@gmail.com        О редакции