С 1 марта велосипедисты уже могут арендовать Veturilo в Варшаве. В городе есть восемь новых станций, в том числе на Bielanach, Ochocie, Targówku i Ursynowie. Велосипеды готовы к использованию — они прошли тщательное техническое обслуживание и чистку. О деталях сообщает Управление столичного города Варшавы.

В Варшаве начался велосипедный сезон. Популярность этого вида транспорта растет, что видно по количеству пользователей. Но в столице развивают не только систему Veturilo. Здесь строят и модернизируют инфраструктуру, соединяя велосипедные маршруты в единую сеть. Жители могут также воспользоваться парковкой для велосипедов, станциями самообслуживания, бесплатным прокатом обычных велосипедов, трехколесных велосипедов для пожилых людей и детских великов.

«Мы привлекаем все больше и больше школ и детских садов к кампании «Велосипедный май», — говорит мэр столицы Рафал Тшасковский и добавляет: Велосипед — это не только отличное средство передвижения. Но этот транспорт также позволяет позаботиться о состоянии здоровья и отдыхе жителей Варшавы всех возрастов».

Восьмой сезон Veturilo официально открыт. Взрослые и дети могут воспользоваться более чем 5500 велосипедами и более чем 380 станциями. Кроме того, в столице появилось восемь новых станций, где можно взять на прокат велосипед:

Bielany — park Kępa Potocka; Marymoncka – Przy Agorze; Wólczyńska – Conrada; Arkuszowa;

Ochota — PKP Żwirki i Wigury; Rondo Zesłańców Syberyjskich;

Targówek — Łabiszyńska – OSiR Targówek;

Ursynów — al. KEN – Przy Bażantarni.

Благодаря сотрудничеству Nextbike Polska с PKN ORLEN на Bielańskiej теперь доступна еще одна электрическая велосипедная станция. Это одиннадцатая точка такого типа в Варшаве и в то же время первая, запущенная при поддержке коммерческого партнера.

«Жителей Варшавы не нужно уговаривать использовать Veturilo. С каждой новой станцией, однако, система получает новых пользователей, позволяет другим людям, работающим или живущим рядом с ней, легко ориентироваться в городе. Система развивается благодаря отдельным районам, а также частным партнерам. В Варшаве уже имеется более 40 спонсорских станций, которые работают в торговых центрах, автозаправочных станциях, на рабочих местах, в офисных зданиях или просто в ключевых точках города. Мы работаем над приобретением новых партнеров — мы надеемся, что их число будет продолжать расти»— говорит Роберт Лех, президент Nextbike Polska.

Veturilo является крупнейшей велосипедной системой в Центральной и Восточной Европе. Помимо обычных велосипедов, жители могут взять напрокат электрические велосипеды, детские велосипеды и тандемы. Один и тот же прайс-лист действует во всех городах, где первые 20 минут бесплатны. В этом сезоне велосипеды будут доступны до конца ноября.

Как взять в аренду городской велосипед?

Чтобы иметь возможность использовать Veturilo, вам достаточно зарегистрироваться на veturilo.waw.pl и пополнить свой счет как минимум на 10 злотых. Жители могут взять напрокат велосипед, используя приложение или терминал на станции. Каждый велосипед имеет уникальный номер и знак QR. После ввода кода в учетную запись и подтверждения выбора, все, что вам нужно сделать, это отключить транспорт от станции и отправиться в путь.

Источник: poland2day.com/