В конце февраля 2019 Euronet Polska, владелец крупнейшей независимой сети банкоматов и терминалов в Польше, объявила, что  вводит украинский язык для осуществления финансовых операций.

Новая опция — украинский язык — будет доступна на всех сетевых устройствах в Польше. Клиенты из Украины смогут осуществлять операции на родном языке: снятие средств, денежные переводы.

«Украинский язык в банкоматах и ​​терминалах — это очень удобно для украинского общества в Польше, из года в год увеличивается. Мы предлагаем украинским гражданам, которые живут и работают в Польше беспроблемное и удобное использование наших устройств. Следующей, наряду с польским, английским и немецком языках, будет украинский язык. Украинцы теперь свободно смогут осуществлять переводы наличных и снятия средств, — подчеркивает Роберт Мидура, менеджер компании Euronet Polska. — Такое решение облегчит жизнь гражданам Украины и покажет, что Польша является открыто м государством, которое заботится о комфорте всех жителей».

Внедрение новинки ожидается в начале марта .

Сеть устройств Euronet Polska насчитывает более 8000 банкоматов и терминалов, расположенных по всей Польше. Устройства расположены в наиболее удобных для клиентов местах, таких как торговые центры, гипермаркеты, автозаправочные станции, железнодорожные станции, рестораны, аэропорты, отделения банков.