В Соколуве Подляшском (Sokołów Podlaski, Мазовецкое воеводство) сотрудники магазина  Stokrotka обнаружили таинственные пакеты с белым порошком во время распаковки коробок с бананами. Полиция подтвердила, что это кокаин, всего в магазине было найдено  9 килограммов  наркотического вещества.

Бананы прибыли в Польшу из Эквадора. Причем подобные «открытия» были обнаружены в других сетевых магазинах. Издание Факт сообщает, что в Вышкове полиция обнаружила таким образом 30 килограммов кокаина. Полиция подтверждает, что наркотики также были обнаружены в нескольких магазинах в Лодзськом воеводстве и Нижней Силезии. Пока неизвестно, сколько наркотиков еще было не найдено. Также неизвестно, почему кокаин в бананах прибыл из Эквадора в Польшу и был обнаружен только в магазинах, которым он явно не предназначался. Полиция ведет расследование, но пока скрывает подробности и не предоставляет дополнительной информации для СМИ.

В Польше на черном рынке цена кокаина хорошего качества достигает 400 злотых за грамм. Поэтому 9 килограммов из магазина Sokołów теоретически стоит более 3,5 миллионов злотых.

Материал подготовила Лилия Трусова

Источник: https://innpoland.pl/