Четыре человека, в том числе чиновника из филиала Люблинского воеводского управления в городе Замостье, подозреваемых в участии в преступной группе, которая организовывала гражданам Украины незаконное пересечение границы с Польшей, задержали сотрудники Надбужанского отдела Пограничной службы, передает Upmp.news со ссылкой на Польское радио.

По словам следствия, преступная группа в 2015-2018 годах организовала незаконную миграцию примерно 300 человек и получила всего за это более 130 тыс. Евро. Мошенничество заключалось в регистрации для граждан Украины за деньги приглашений в Польшу (что является основанием для получения визы) подставными лицами.

Представитель коменданта Надбужанского отдела пограничной службы Дариуш Сеницький сообщил в четверг, что на территории Люблинского воеводства — в Томашове, Транаватци и Замостье — задержаны трое граждан Польши и один гражданин Украины. Трем лицам прокурор предъявил обвинение в управлении, а одной в участии в организованной преступной группе, которая занималась незаконной миграцией. Всех задержанных по ходатайству прокуратуры арестован на три месяца.

Среди задержанных есть лицо, работала в Департаменте по вопросам граждан и иностранцев в филиале Люблинского воеводства управления в городе Замостье.

Следствие установило, что иностранцы непосредственно после получения польской визы на основании полученных в Польше приглашений ехали в другие страны Европейского Союза — в Чехию, Словакию, Литву, Латвию и Франции.

В расследовании, до сих пор велось в этом деле, обвинение в организации незаконной миграции и участия в преступной группе уже выдвинуто 13 лицам, а 5 из них тоже предъявлено обвинение в управлении организованной преступной группой. Подозреваемые — это поляки, украинцы и немцы.

Источник: upmp.news