Поляки могут получить до 36 тысяч PLN для электромобиля. Есть дотационный проект министра энергетики относительно поддержки из транспортного фонда  покупку  авто  с низким уровнем выбросов.

Известно, что в 2018 году в Польше было продано 704 сменных гибрида и 620 полностью электрических автомобилей. По данным Польской ассоциации альтернативных видов топлива, основной причиной таких низких результатов, помимо недостаточно развитой инфраструктуры зарядки электромобилей, является высокая цена.

В среднем электрический автомобиль в Польше в два раза дороже, чем его обычный аналог. Согласно социальному опросу «Барометр электромобиля-2018», польские водители заявляют, что они могут платить за электромобиль больше, чем традиционный, но как минимум на треть меньше текущей цены в автосалоне.

В проекте предлагается, что если транспортное средство используется как коммунальных услуг, дополнительная плата может составлять максимум 150 000 злотых. Субсидии на автомобили с КПГ (сжатым природным газом) и водородом должны составить 75 тысяч. злотых.

В соответствии с действующим законом об электромобиле, в настоящее время покупателям электромобилей предоставляется поддержка:

  • освобождение от акцизного сбора,
  • более высокие амортизационные отчисления,
  • возможность использования автобусных полос,
  • бесплатная парковка в платных зонах.

Новый проект субсидий показывает, что дилеры получат его, и они будут обязаны продавать свои автомобили клиентам по более низкой цене.

Проект постановления предусматривает возможность поддержки со стороны указанного фонда не только для покупки новых автомобилей, но также для производства биотоплива или других возобновляемых видов топлива или строительства инфраструктуры альтернативных видов топлива.

«Электромобили просто слишком дороги для обычных, и эта цена является основным фактором закупок». Поэтому индустрия электромобилей активно ищет эффективную систему поддержки и вводит соответствующие положения в польский правовой порядок», — говорит Мацей Мазур, управляющий директор Польской ассоциации альтернативных видов топлива.

По его мнению, если объявленные правила вступят в силу в предложенном виде, рынок наберет обороты. «Как показывают примеры европейских стран, субсидии на инфраструктуру и электромобили, помимо освобождения от НДС, являются наиболее эффективной формой стимулов для покупки автомобилей с нулевым уровнем выбросов», — подчеркнул Мазур.

Источник: businessinsider.com.pl/