Сильные порывы ветра, начавшиеся в понедельник вечером и продолжающиеся до сих пор, нанесли большой урон, в том числе, в Силезском и Подляском воеводстве. Линии электропередач были повреждены, сотни домашних хозяйств были лишены электричества. Ветер достигал скорости до 80 км/ч ночью с понедельника по вторник. Наиболее пострадали Замбрувский, район Семятиче  и Белостокский районы.

Подляские пожарные уже убрали ветви деревьев с дорог.  Сотрудник Государственной пожарной службы в Белостоке, капитан Адам Алексийчик сообщил, что самое опасное событие произошло в повяте Ломжа, где часть дерева упала на грузовик.

«В результате этого события лобовое стекло разбилось в машине, но, к счастью, ничего не произошло», — сказал пожарный. Он добавил, что нигде в регионе сильный ветер не повредил здания фермы.

По данным бюро прогноза Белосток, в Подлясье  порывы ветра  продлятся до вечера  вторника.

В Силезском воеводстве есть сообщении об отсутствии электричества у  5,5 тыс. человек. По данным кризисных служб силезского воеводы, ущерб в энергетической инфраструктуре произошел в пяти повятах. Ведутся работы.

Как сообщала Go Poland  на юг Польши опустился смог. Как уберечься?

Источник: https://tvnmeteo.tvn24.pl/

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*