Во время пограничного контроля международного поезда Одесса-Перемышль, сотрудники пограничной охраны в Медике выявили контрабанду сигарет.  Причем за последнее время зафиксировано два таких случая в одном поезде.

В первом случае, который произошел еще  28 августа  были задержаны четыре из пяти членов сотрудников поездной бригады —  мужчин и женщины в возрасте от 24 до 56 лет. Во время проверки офицеры заметили, что проводники пытаются покинуть место проверки, унося с собой большие пакеты,  в них оказались около 600 пачек сигарет без польских акцизных марок.

Второй случай зафиксирован менее чем через неделю. 6 сентября во время пограничного контроля того жн маршрута  пограничники задержали трех женщин-проводниц, которые также пытались вынуть мешки с сигаретами (около 700 пачек).

В обоих случаях контрабандисты, объяснили, признали себя виновными и добровольно представили ответственность за правонарушение. Пограничники вернули к проводников в Украину, с запретом на въезд на территорию государств Шенгенского соглашения сроком на один год.